TP-PKK Boltim Mengikuti Lomba di Tingkat Provinsi Sulut
BOLMORA.COM, BOLTIM – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) ikuti lomba tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
Diketahui, TP-PKK Boltim mengikuti lomba di tingkat Provinsi dibawah kepemimpinan Ny Seska Ervina Budiman S.Sos, Selasa (13/09/22).
Lomba yang diikuti terdiri dari lima kategori dengan lokus di sejumlah Desa dalam wilayah Kabupaten Boltim.
Ada pun masing-masing lomba Pola Asuh Anak dan Remaja Di Era Digitalisasi di Desa Kotabunan Selatan, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga di Desa Liberia Timur, Penanganan Stunting dan Pola Hidup Bersih Sehat di Desa Bulawan Dua.
Sementara itu, untuk lomba “Aku Hatinya PKK” dan Pemanfaatan Pekarangan berlokasi di Desa Bukaka dan serta lomba Tata Kelola Administrasi PKK di Desa Bangunan Wuwuk.
Direncanakan, Selasa hari ini akan dilakukan penilaian langsung oleh TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara, di Desa yang menjadi lokus kegiatan lomba.
Ketua TP-PKK, Seska Ervina Budiman saat peninjauan menyampaikan bahwa, ada lima kategori yang akan diikutsertakan.
Diantaranya lomba UP2K berupa pengelolaan Kopi Boltim (Modayag) sebagai komoditi unggulan yang bisa menjadi usaha peningkatan pendapatan keluarga.
“Dimulai dari penanaman tanaman baru, panen, pengolahan biji sampai dengan pengemasan untuk dipasarkan sebagai produk Boltim. Dimana, kopi ini menjadi juga icon kebanggaan Boltim,” ujar Seska.
Begitu juga untuk kategori penanganan stunting, pemanfaatan pekarangan, pola asuh anak dan remaja di era digital dan tata kelola administrasi PKK, semua Desa telah mempersiapkan apa yang menjadi objek penilaian.
“Mudah-mudahan kelima kategori yang dilombakan akan menjadi yang terbaik,” harapannya.
(*/Nisar)



