Bupati Boltim Gelar Kunker di Kecamatan Kotabunan
BOLMORA.COM, BOLTIM – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, menggelar kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Kotabunan.
Pada kunker tersebut, bupati didampingi Ketua dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boltim dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), yang dipusatkan di Balai Desa Buyat, Selasa (22/09/2020).
Dalam sambutannya, bupati mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, terutama kepada semua pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), camat, sangadi dan aparat desa, BPD serta tokoh masyarakat yang telah hadir dalam kunker itu.
“Menjelang berakhirnya masa jabatan saya sebagai bupati, dan menurut hitungan tinggal lima bulan. Di mana, pada tanggal 17 Februari 2021 saya akan mengakhiri masa jabatan. Sehingga, saya merasa perlu untuk melakukan road show ke kecamatan-kecamatan. Sebab, jika saya mengundang hanya sangadi dan aparat desa, pasti ada yang bilang kalau saya sudah ada pengarahan, dan itu kebiasaan. Mengingat, saat ini adalah momen politik,” ungkap Sehan.
Lanjut bupati dua periode ini, mengenai penyaluran bantuan beras kepada masyarakat, harus profesional dan yang lebih itu hanya di Boltim. Itu juga bukan kebijakan sangadi, tapi kebijakan bupati dengan keputusan bupati.
“Mengenai pembagian bahan pangan kepada masyarakat, saya tegaskan bagi petugas yang turun di lapangan untuk melakukan penyaluran harus sesuai dengan jumlah orang yang ada di dalam rumah. Satu dua orang 15 sampai 20 kilo beras, tiga empat 25 kilo, lima enam dapat sampai 30 kilo, dan itu sudah saya lakukan sejak awal,” tutup Eyang sapaan akrab bupati.
Turut hadir dalam Kunker tersebut, Ketua DPRD Boltim Fuad Landjar, Anggota DPRD Samsudin Dama, Camat Kotabunan Ahmad Alheid, Kapolsek, Danramil, sangadi, BPD dan aparat desa se-Kecamatan Kotabunan, dan tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19.
(Ayax Vay)



