Kotamobagu

Aplikasi SiCaCa dan SiPeDe Akan Diadopsi Pemkot Bandung

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, rupanya berminat pada Aplikasi Sistem Cari Tau Cair (SiCaCa) dan Sistem Aplikasi Pengecekan Dokumen (SiPeDe) yang dimiliki Dinas Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kota Kotamobagu.

Aplikasi yang baru saja di nobatkan sebagai aplikasi pelayanan publik terbaik di Sulut ini ingin diterapkan Ridwan Kamil di daerahnya. Kedua Aplikasi ini rencananya akan dibarter dengan 300 aplikasi yang di terapkan di Pemkot Bandung.

“SiCaca dan SiPeDe akan diadopsi oleh Pemkot Bandung, dan sebagai balasannya kami akan mendapatkan hibah 300 Aplikasi dari mereka,” kata kepala DPPKAD Rio Lombone, Rabu (31/8/2016).

Menurutnya, pekan ini Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, akan bertemu Wali Kota Bandung, untuk membahas kerja sama terkait pertukaran aplikasi tersebut.

Meski demikian, pihaknya masih akan melihat aplikasi dari Kota Bandung untuk diterapkan di Kotamobagu.

“Akan dilihat mana yang cocok diterapkan di sini. Kalau tidak cocok, tentu tidak kita pakai,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Tatong Bara mengakui jika Pemkot Kotamobagu akan berkerja sama dengan Pemkot Bandung soal penggunaan aplikasi layanan berbasis online.

“Nantinya kita akan saling bertukar aplikasi. Dan ini sangat baik untuk menunjang program kita, yakni menjadi Kota Smart City,” tandas Tatong.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button