Bolmong

Diduga Like Status Salah Satu Paslon Pilgub Sulut, Anggota PPS di Bolmong Jalani Sidang

BOLMORA.COM, BOLMONG — Gara-gara jari, karir terancam hilang. Itulah yang dialami seorang anggota PPS di Kecamatan Poigar, Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Diduga ia melike status salah satu paslon di medsos. Hal itu ditemukan Panwaslu Kecamatan setempat. Lantas dilaporkan ke KPU. Dia pun menjalani sidang klarifikasi oleh KPU Bolmong, Jumat lalu. (28/8/2020)

Ketua Bawaslu Bolmong Pangkerego membeberkan bahwa sidang berlangsung di kantor KPU.

“Hadir dari PPS serta Panwaslu kecamatan,” katanya.

Menurut dia, laporan datang dari jajaran Panwaslu kecamatan. Mereka mendapati ketidaknetralan oknum PPS tersebut. Ia mengapresiasi KPU yang telah menindaklanjuti temuan pihaknya.

“Ke depan hal ini agar tidak terjadi lagi. Netralitas penyelenggara pemilu jadi syarat terselenggaranya pemilu yang adil,” katanya.

Ketua KPU Bolmong Lilik Mahmudah mengatakan, sidang tersebut baru klarifikasi. Akan ada sidang selanjutnya untuk memastikan dugaan pelanggaran tersebut.

“Jika terbukti tentu akan kita beri sanksi sesuai aturan yang berlaku,” ujar dia.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button