Boltim

Dua Nama Calon Sekda Boltim Menguat

BOLMORA.COM, BOLTIM — Menjelang pergantian Purna Bakti Sekretaris Daerah (Sekda), Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Muhammad Assagaf, yang tinggal menghitung hari, dua nama dari ketujuh ASN yang di usulkan sebagai pengganti Sekda mulai menguat.

Sebelumnya, tujuh nama digodok, lima diantaranya Setiono, Priyamos, Soni Waroka dan MR alung serta Eko Marsidi. Namun ada dua nama yang menguat yakni Djainudin Mokoginta, dan Iksan Pangalima.

Hal ini diungkapkan  Sekda Assagaf, ia mengatakan, calon Penjabat Sekda mengerucut di dua nama. 

“Semuanya memiliki kopeten, dan peluang yang sama. Namun penjabat Sekda yang akan mengantikan saya, antara Djainudin Mokoginta dan Iksan Pangalima,”ungkap Assagaf pada awak media jumat (16/8).

Lanjut Sekda, ada satu nama yang diusulkan untuk meminta persetujuan gubernur. “Nanti ada satu nama yang akan disampaikan kepada gubernur untuk disetuji. Namun untuk satu nama tersebut akan ditentukan oleh bupati,” ungkapnya

Terkait Serah Terima Jabatan (Sertijab), Assagaf mengatakan, dipastikan digelar akhir bulan ini. “Untuk Sertijab, tinggal menunggu minggu terakhir, di bulan Agustus ini, usai Salat Jumat,”jelas Assagaf.

Lanjutnya, Penjabat Sekda yang melaksanakan tugas – tugas nantinya menunggu adanya Sekda devinitif.

“Nanti Penjabat Sekda melaksanakan tugas paling lama enam bulan, sambil memfasilitasi tahapan seleksi Sekda Boltim yang berstatus devinitif,” terangnya.

Proses pengangkatan Penjabat Sekda tidak akan mengalami kesulitan kata Sekda. “Saat satu nama disampaikan kepada gubernur, kemudian gubernur tidak menindaklanjuti selama 14 hari, maka nama yang diusulakan oleh bupati secara otomatis menjadi Penjabat Sekda,”kata Assagaf.

Sebelumnya, Bupati Sehan Landjar mengatakan, jika Sekda Muhammad Assagaf akan mengakhiri jabatan sebagai panglima ASN tahun ini.

“September masa jabatan Sekda Muhammad Assagaf akan berakhir tahun ini. Tentu, sudah banyak yang dilakukan saat mengabdikan diri di Boltim. Semoga para ASN yang ada di Boltim dapat meniru kinerja dan teladanya Assagaf, ” ucap bupati.

(Ayax Vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button