Advertorial

Bupati dan Wabup Bolmong Rombak Kabinet Kerja

BOLMORA.COM, BOLMONG — Pasangan Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny R. Tuuk, pagi tadi menggelar reshuffle kabinet kerja kepada 12 ASN Eselon II Pemkab Bolmong. Senin (12/08/2019).

Pelantikan yang dilaksanakan di Kantor Bupati, dipimpin langsung oleh Bupati Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, serta dihadiri oleh para pejabat ASN.

Bupati Yasti saat melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 pejabat eselon II ASN Bolmong

Adapun 12 pejabat eselon II tersebut, 10 diantaranya dikukuhkan menjadi Pejabat Definitif, yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas. Sementara, untuk dua pejabat diganti posisinya.

Dalam sambutannya, Bupati Yasti mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap pejabat yang baru dilantik dapat memaksimalkan pelayanan.

“Selamat bekerja kepada semua pejabat yang sudah dilantik. Sangat diharapkan bisa memiliki integritas dan loyalitas dalam kerja,” ungkap Yasti.

Dia menambahkan, proses pergantian jabatan di pemerintahan seperti ini adalah hal yang normal dan biasa. 

“Harapannya bisa membawa perubahan yang lebih baik dari kepemimpinan sebelumnya,” harapnya.

Foto bersama 12 pejabat eselon II dengan Bupati Bolmong, Sekda dan para Assiten

Dia menambahkan, rolling jabatan dilakukan secara bertahap dan 12 Jabatan esselon II didahulukan untuk kebutuhan daerah.

“Semua pejabat yang baru dilantik ditugaskan untuk segera memperbaiki persoalan asset di Dinas masing-masing, kita beri waktu sampai 31 Oktober mendatang,” tegasnya.

Hal ini menandakan, bahwa tugas berat menanti ke-12 pejabat yang baru dilantik tersebut. Bupati juga menegaskan, akan mencopot pejabat yang tidak mampu membenahi masalah aset dalam kurun waktu dua bulan.


Foto bersama 12 pejabat eselon II dengan Bupati Bolmong, Sekda dan para Assiten, usai pelantikan

“Saya kasih waktu hingga 31 Oktober, jika belum beres maka akan dievaluasi, bila didapati tidak mampu akan langsung diganti,” kata dia.

Menurut Yasti, para pejabat tak bisa mengelak karena sudah menandatangani pakta integritas yang isinya siap membereskan masalah aset. Selain aset para pejabat baru juga dipesani berbagai hal. Salah satunya tidak mengambil hak dari bawahan.

“Sebagai atasan, jangan sekali kali menahan hak bawahan,” tegasnya.

Berikut 12 nama pejabat eselon II yang dilantik:

1. Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Yarlis Awaludin Hatam

2. Badan Keuangan Daerah Rio Lombone

3. Badan Kepegawaian Pendidikan  dan Pelatihan Umaruddin Amba

4. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Fifianty Ismawanty

5. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga I Ketut Kola

6. Dinas Komunikasi dan Informatika Parman Ginano

7. Dinas Koperasi Usaha kecil dan Menengah Ofir Ratu

8. Dinas Pendidikan Renty Mokoginta

9. Dinas Pertanian Reymon Ratoe 

10. Dinas Sosial Abdul Haris Bambela

11. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumarni Bonde

12. Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Ahmad Yani Damopolii.

(ADVERTORIAL/Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button