Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

AdvertorialBolsel

Tingkat Kapasitas, DPRD Bolsel Gelar Bimtek Terkait Implementasi Permendagri Nomor 84

BOLMORA.COM, BOLSEL – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar bimbingan teknis (Bimtek) bersama Pusat Pengembangan Training dan SDM Profesional Indonesia yang bertempat di Quality Hotel Manado, Selasa (15/10/2022).

Ketua DPRD Bolsel Ir Arifin Olii menyampaikan, kegiatan bimtek ini untuk menindaklanjuti Implementasi Permendagri Nomor 84 tentang pedoman penyusunan APBD tahun anggaran 2023.

“Serta Peran DPRD dalam Pembahasan LKPJ dan LHP BPK, atas pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022,” ujarnya.

Pimpinan dan Anggota DPRD Bolsel menyanyikan lagu Indonesia raya

Dikatakan, dalam bimtek ini diikuti oleh 19 anggota DPRD Bolsel, yang diantaranya 3 orang dari unsur pimpinan.

“Serta 16 Anggota DPRD Bolsel, bersama beberapa dari seketariat DPRD,” imbuhnya.

Arifin Olii mengatakan, bimtek ini merupakan agenda rutin tahunan dari DPRD Bolsel untuk peningkatan kapasitas.

Ketua DPRD Bolsel Ir Arifin Olii saat memberikan sambutan

“Yang dilaksanakan untuk memberikan  penyegaran bagi pimpinan, serta anggota DPRD dalam menjalankan Tugas Pokok dan Fungsinya,” jelasnya.

Ketua DPRD berharap, agar seluruh anggota DPRD dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik hingga akhir.

“Agar hasil bimtek ini bisa diimplementasikan Permendagri no 84 tentang pedoman penyusunan APBD tahun anggaran 2023,” imbuhnya.

Suasana Bimtek DPRD Bolsel

Sementara itu, Sekretaris DPRD Bolsel La Ode Sahyuddin SKM menyampaikan, bahwa pelaksanaan acara ini difaslitasi oleh Pusat Pengembangan Training dan SDM Profesional Indonesia (P2TSProfesi).

“Dengan menghadirkan unsur nara sumber yaitu DR Een Novrita Walewangko, SE, MSE Staf Ahli Bapeda Provinsi Sulut dan DR. Heince Kowasse AK,” pungkasnya.

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button