Nasional

Archandra Tahar Diberhentikan dari Menteri ESDM

BOLMORA, NASIONAL –  Berdasarkan isu yang berkembang di masyarakat dan fakta yang diperoleh, serta berbagai pertimbangan, maka Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), mengambil keputusan untuk memberhentikan Archandra Tahar, dari Menteri ESDM. Hal itu dikatakan juru bicara kepresidenan Johan Budi, Senin (15/8/2016).

“Keputusan itu dinilai tepat untuk dilakukan oleh seorang Presiden. Mengingat efektivitas dan stabilitas kinerja di tubuh Kementrian ESDM,” ungkap Johan.

Dijelaskan, isu dan fakta status kewarganegaraan ganda yang melekat pada Archandra Tahar adalah penyebab ia harus mundur dari jabatan Menteri ESDM.

“Itu alasannya, mengingat Indonesia tidak menganut dwikewarganegaraan,” kata Johan.

Sebagaiman diketahui, sebelum ditunjuk sebagai Menteri ESDM, menggantikan Sudirman Said, sosok Archandra Tahar menjabat Presiden di sebuah perusahaan petroniring di Houston Texas Amerika Serikat, yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang energy dan perminyakan.

Alumni teknik mesin ITB bandung ini menyelesaikan program magister dan doktoranya di Amerika. Dia cukup disegani, karena sikap profesionalismenya.

Archandra Tahar adalah menteri yang paling singkat menjabat, selama sejarah kepemimpinan Presiden Jokowi.(hendra)

Sumber : Liputan6.com

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button