Kotamobagu

Dispora Kotamobagu Gelar Pra Diklat Calon Paskibraka Tahun 2022

BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU – Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Kotamobagu mulai menggelar pra Pendidikan dan Pelatihan Kilat (Diklat) kepada para calon Paskibraka yang akan menjadi pasukan pengibar bendera pada 17 Agustus mendatang.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga atau Dispora Kotamobagu Marham Anas Tungkagi, mengatakan pihak sementara melatih seluruh calon paskibraka.

“Saat ini anak-anak sementara pra diklat latihan, meski jadwal latihan belum full setiap hari karena masih ada beberapa murid yang sedang semester, ” terang Anas Tungkagi, Selasa, 21 Juni 2022, kemarin.

Latihan full, lanjut Anas, akan dilaksanakan setiap hari pada tanggal 6 juli mendatang,” imbuh Anas.

Anas menerangkan, bahwa proses seleksi Paskibraka yang dilakukan Dispora di sekolah–sekolah telah didapati sekira 38 siswa yang akan masuk sebagai Calon Paskibraka.

“Seleksi paskibraka dilakukan tiga kali tahapan dan terpilih ke 38 siswa terbaik se-Kotamobagu menjadi Anggota Paskibraka Kotamobagu. Dimana 36 siswa akan bertugas di Kotamobagu, dan 2 lainnya dikirim untuk bertugas di Pemprov Sulut,” ujarnya.

(*/Wdr)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button