Bolmut

Jangan karena Loyalitas dan Patuh pada Pimpinan, Kita Mengabaikan Aturan

BOLMORA.COM, BOLMUT – Dunia Birokrasi adalah dunia pengabdian pada bangsa negara dan masyarakat, dimana sebagai Abdi Negara dalam sistem pemerintahan harus taat dan memiliki loyalitas tanpa batas, patuh pada sistem pemerintahan sembari memberikan pelayanan terbaik bagi warga masyarakat tanpa ada tendensi apapun sehingga masyarakat merasakan layanan terbaik dari aparatur pemerintah.

Sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) kita dituntut loyal terhadap sistem dalam struktur pemerintahan yang dikendalikan oleh pimpinan secara berjenjang dan didasarkan pada regulasi yang ada.

Namun demikian, ada banyak hal yang harus dipahami oleh semua kalangan dalam struktur pemerintahan secara jernih. Bahwa loyalitas yang sebenarnya adalah loyalitas pada program kerja yang bermuara pada pelayanan publik sehingga tidak salah kapra dengan menjadikan loyalitas fokus pada kepentingan tertentu.

Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Assisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) Drs. Hi. Leksi Talibo., pada apel sore ASN Bolmut dihalaman kantor Bupati, jumat (19/06/2020).

“Kerja yang baik dan benar, soal rezeki sudah diatur yang maha kuasa,” imbuhnya.

Pengabdian terbaik adalah bentuk Loyalitas pada penerapan pelayanan kepada masyarakat melalui program dan kegiatan pemerintahan yang sudah ditetapkan.

“Jangan karena loyalitas atau patuh pada pimpinan, kita mengabaikan aturan. Loyal, Berintegritas serta mendedikasikan pengabdian pada pelayanan publik hukumnya wajib,” ucap Papa Igin sapa akrabnya yang sebentar lagi memasuki masa pensiun.

(Awall)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button