Hukrim & Peristiwa

Anak Ketua DPRD Kotamobagu Diancam oleh Oknum yang Diduga Pendukung JaDi-Jo

BOLMORA, HUKRIM – Entah apa yang ada dibenak HM alias Han, warga Lingkungan III, Kelurahan Biga, Kecamatan Kotamobagu Utara.

Lelaki yang diduga salah satu pendukung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota melaui jalur independen, yakni Jainuddin Damopolii-Suharjo Makalalag (JaDi-Jo) tersebut, diduga melakukan pengancaman kepada Revan Sabir (26), yang merupakan anak dari Ketua DPRD Kota Kotamobagu Ahmad Sabir, pada Senin (25/6/2018) malam, sekitar pukul 21.30 WITA.

Dugaan pengancaman tersebut dilakukan Han di depan kediaman Ketua DPRD Kota Kotamobagu Ahmad Sabir, tepatnya di RT 7 Lingkungan III, kelurahan Biga.

Pun atas kejadian itu, Ahmad Sabir, selaku orang tua Revan, melaporkan Han ke Polres Bolmong.

Kepada awak media, saat ditemui di Polres Bolmong, Ahmad Sabir menjelaskan bahwa, Han masuk ke dalam halaman rumahnya sambil berteriak memanggil nama anaknya.

“Dia (Han) masuk ke dalam halaman rumah sambil berteriak memanggil nama anak saya. Katyanya, ‘Kaluar ngana Revan, kita mobunung pa ngana’,” ujar Sabir, menitukan perkataan Han.

Tak hanya Ahmad Sabir, Yance Mamonto (54) juga melaporkan Han atas dugaan penganiayaan terhadap dirinya.

“Han datang dari sebelah atas (arah Upai) sambil berteriak. Ketika saya menegurnya, tiba-tiba dia langsung memukul saya sebanyak tiga kali, sehingga mengakinatkan dahi sebelah kanan saya bengkak, dan mata saya sedikit kabur,” ungkap Yance.

Sementara itu, Kapolres Bolmong melalui Kanit SPKT A Ipda I. W Sulawijaya, membenarkan laporan tersebut.

“Laporannya sudah kami terima dengan Nomor: LP/655/VI/2018/RES BM, dan akan segers ditindaklanjuti,” singkat Sulawijaya.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button