Kotamobagu

Mayat Fadel Ditemukan Terhimpit di Pohon Bambu

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Pencarian tim SAR terhadap dua korban yang hanyut di sungai Mongkonai, pada Sabtu (3/6/2017) lalu mulai menemui hasil. Salah satu korban yang hanyut, yakni Fadel Lasaimpu (7) akhirnya ditemukan.

“Mayat korban kami temukan pada pukul 09:00 WITA, di tempat kami menambang pasir, tepatnya kompleks tikungan jalan depan Mako Brimob Inuai,” ungkap Manaf Goma (42), warga Desa Komangaan, yang menemukan pertama kali jenazah tersebut.

Menurutnya, saat ditemukan korban terhimpit di antara pepohonan bambu.

“Kepalanya terhimpit di antara bambu, sehingga tidak hanyut. Kebetulan, saat kami menemukannya tim SAR juga tiba di lokasi. Kami pun membawa jenazahnya menggunakan rakit dan langsung dievakuasi,” ungkap Manaf.

Sementara itu, Tim SAR saat  bersua dengan awak media BOLMORA.COM membenarkan penemuan tersebut.

“Benar, yang menemukan mayat salah satu korban tersebut adalah tiga warga penambang pasir. Begitu melihat kedatanganan kami, mereka langsung membawa mayat dengan menggunakan rakit. Kami pun langsung membawa jenazah tersebut ke rumah duka di Kelurahan Mongkonai Barat,” ujar salah satu tim SAR dari Pemadam Kebakaran Kota Kotamobagu Samsul Lasabuda.

Sementara itu, hingga berita ini dipublis, upaya pencarian terhadap satu korban lagi, Yakni Adelia (11), masih terus dilakukan oleh tim SAR bersama masyarakat.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button