Boltim

Sebanyak 27 Rumah di Desa Buyat Barat Terdampak Banjir

BOLMORA.COM , BOLTIM – Banjir yang melanda Buyat bersatu, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kamis 1 Mei 2025 sekitar pukul 20:00 WITA semalam cukup mengagetkan warga, terutama masyarakat Desa Buyat Barat.

Pasalnya, tanggul yang berada di belakang kantor desa Buyat Barat sampai jebol karena derasnya arus air akibat intensitas hujan yang cukup tinggi.

“Tanggul jebol sekitar jam 20:00 WITA, masyarakat Buyat Barat sudah berupaya melakukan pembendungan namun tidak berhasil. Akhirnya air masuk ke pemukiman penduduk,” Ungkap Sangadi Buyat Barat Ahmad Asiari, Jum’at (2/5/2025).

Dengan adanya luapan air tersebut lanjut sangadi, mengakibatkan 27 rumah di Desa Buyat Barat terendam banjir.

“Ada 27 rumah yang terdampak banjir, 4 orang lanjut usia (lansia) dan 3 balita termasuk didalamnya. Alhamdulillah tidak ada rumah yang rusak,” Jelasnya.

Dirinya juga menjelaskan, tanggul yang sempat jebol tersebut siang tadi sudah diperbaiki oleh warga.

“Tadi warga melaksanakan kerja bakti untuk memperbaiki tanggul yang jebol akibat banjir semalam. Insya Allah dan kita berharap semua banjir tidak akan terjadi lagi, namun kami meminta agar masyarakat terus waspada karena cuaca masih tidak menentu,” Tutupnya.

(RG)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button