Boltim

Olly Sebut Pembangunan Jalan Provinsi Akan Dirampungkan

BOLMORA, BOLTIM – Pembangunan jalan provinsi yang belum selesai, akan dirampungkan tahun depan. Demikian dikatakan oleh Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey, saat melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Tutuyan Kabupaten Bolaang  Mongondow Timur (Boltim) belum lama ini.

“Bahu jalan yang sudah direncanakan, mulai tahun depan akan dikerjakan. Kita sudah mengalokasikan pembiayaan sebesar Rp600 Miliar untuk infrastruktur. Jadi, jalan-jalan provinsi yang belum diselesaikan akan segera diselesaikan,” ujarnya.

Dijelaskan, dari jumlah dana tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) baru mengalokasikan Rp300 Miliar. Hal itu disebabkan karena anggaran seluruh Sekolah Menengah Atas (SMA) kembali dibebankan ke Pemprov.

“Saat ini, penggajian honorer dan segala macam tentang SMA ditanggung Pemprov, sehingga APBD (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah) kita kemarin berkurang,” terang Olly.

Dikatakan, Pemprov sudah melaporkan ke pemerintah pusat terkait kondisi keuangan Pemprov Sulut. Ini langsung direspons baik.

“Jadi, yang tidak tercover, langsung mendapat bantuan dari pusat,” kata bendahara umum PDIP ini.

Sementara itu, Bupati Sehan Landjar mengatakan, yang menjadi satu keprihatinan saat ini di Boltim, yaitu jalan antara Desa Togid dan Desa Dodap. Pasalnya, akibat tidak mendengar saran dari Pemkab Boltim, ruas jalan yang menelan anggaran sekitar 28 Miliar tersebut, akhirnya hanya dalam waktu 8 bulan sudah ambruk.

“Itu yang bermasalah di Boltim saat ini,” singkat Sehan di hadapan gubernur.(ayax vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button