Kotamobagu

Warga Keluhkan Pemadaman Listrik Jelang Ramadhan

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Pemadaman listrik akhir-akhir ini kembali dikeluhkan masyarakat Kota Kotamobagu.

Menurut Suhartien Tegela, warga Desa Kopandakan 1, Kecamatan Kotamobagu Selatan, pemadaman bukan hanya sekali dalam sehari, dan sudah terjadi pada beberapa hari berturut-turut.

“Hari ini saja sudah tiga kali padam. Padahal besok sudah puasa, dan pastinya sebentar malam u8mat Islam akan menjalankan ibadah tarawih malam pertama. Alasan pihak PLN selalu ada gangguan di gardu atau ada kabel yang tertimpa pohon,” ujarnya.

Pun demikian dengan Junaidi Amra, warga Kelurahan Genggulang, Kecamatan Kotamobagu Utara, juga mengeluhkan pemadaman listrik yang tak beraturan oleh pihak PLN.

“Katanya listrik pintar, tapi selalu padam tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Kami minta agar PLN menjelaskan pemadaman yang terjadi hampir tiap saat, apalagi ini sudah memasuki bulan Ramadhan,” ungkap Junaidi.

Pihak PLN, ketika dihubungi melalui Asisten Manejer PLN Cabang Kotamobagu Leo Manurung mengungkapkan, pemadaman listrik karena adanya perbaikan.

“Sementara ada perbaikkan Busing Trafo di GI Otam, untuk peningkatan keandalan jaringan distribusi. Perbaikkan tersebut tidak akan lama, dan tegangan akan normal kembali. Untuk itu kiami memhon maaf atas ketidaknyamanan masyarakat,” pungkas Leo.(me2t)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button