Tunjangan Sertifikasi Guru Sebaiknya Dimanfaatkan untuk Kebutuhan Keluarga
Tunjangan Sertifikasi Guru Sebaiknya Dimanfaatkan untuk Kebutuhan Keluarga
Bolmora.com – Dicairkannya tunjangan sertifikasi guru triwulan pertama bagi guru-guru di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), diharapkan dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Sebab, tunjangan sertifikasi tersebut sangat membantu kebutuhan ekonomi para guru, sehingga benar-benar dimanfaatakn dengan baik. Imbauan itu disampaikan juru bicara Pemkab Bolmut Ahmadi Modeong.
Menurutnya, sekedar mengingatkan saja sebagai sesama abdi Negara, terutama para guru-guru yang kesehariannya adalah mendidik anak-anak untuk menjadi penerus pembangunan daerah, tentu perlu diimbangi dengan tingkat kesejahteraan.
“Diakui, dengan tunjangan sertifikasi mereka sebenarnya sudah sejahterah. Tnggal bagaimana mengaturnya saja,” tutur Modeong.
Menanggapinya, salah satu guru sertifikasi yang tak mau namanya dikorankan mengatakan, tunjangan sertfikasi sangat membantu ekonomi keluarga para guru.
“Kami tentu berterima kasih kepada pemerintah, karena ini adalah bentuk nyata kepedulian terhadap guru-guru,” tuturnya.
Sebelumnya, pemerintah daerah telah mencairkan tunjangan sertifikasi untuk triwulan pertama langsung ke rekening penerima. Totalnya mencapai Rp2,6 miliar.
Menurut Kadis PPKAD Bolsel Arvan Ohy, pencairan tunjangan sertifikasi tersebut setelah pihaknya menerima petunjuk teknis dari kementerian.
“Jadi, tak lama langsung kita tranfer, karena dasarnya sudah ada,” tambah Ohy.
Sebelumnya sempat dipertanyakan, karena lambatnya pencairan. Pihak Diknas beralasan waktu itu karena terhambat belum adanya petunjuk teknis
“Sekarang kan sudah ada, jadi sudah tak ada masalah,” tambah Kadis Diknas Bolsel, Ramly Abdul Majid.(ady)



