Disperindagkop Bolsel Gelar Pasar Murah di 4 Desa
BOLMORA.COM, BOLSEL — Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop) kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar pasar murah di empat desa yaitu Desa Tolondadu,Tabilaa ,Salongo Serta desa Molibagu.
Kepala Disperindagkop Bolsel Alsyafri Kadullah menyampaikan, Kegiatan Pasar Murah ini merupakan program rutin Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sulawesi Utara bekerjasama dengan Disperindagkop dan UKM Bolsel, Jumat (23/4/2021).
“Ini memang program dari Disperindagkop provinsi Sulut, yang dilakukan rutin saat bulan Ramadhan atau menjelang hari raya Natal,” ujarnya
Dikatakan, untuk diwilayah Bolsel kami menggelar 4 lokasi yang berada di kecamatan Bolaang Uki, diantarnya kantor desa tolondadu, Tabilaa dan Salongo.
“Sementara untuk Desa Molibagu, berada di Alun – alun lapangan Molibagu,” imbuhnya.
Berikut Bahan pokok yang dijual beserta harganya :
Gula Rp 12.000/kg,
Beras premium Rp 105.000/10 kg,
Minyak goreng 12.500/ Sachet
Tepung kompas Rp 9.000/kg,
Mentega blue band 200 gr Rp 8.000/saset,
Blue band 1kg 58.500,
Sementara itu, Kadullah mengatakan, Pasar murah ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang membutuhkan. Ini bentuk perhatian pemerintah terhadap kondisi masyarakat karena pandemi ini.
“Apalagi saat bulan Ramadhan dan menjelang lebaran harga bahan pokok mengalami kenaikan, semoga ini bisa membantu masyarakat ,” tutupnya.
(Nanda)



