Bolsel

Gelar Rakor Daring, Dinas PMD dan TA P3MD Bolsel Segera Data Warga Penerima BLT

BOLMORA.COM, BOLSEL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melalui Dinas PMD (Pemberdayaan Masyarakat Desa) bersama TA P3MD (Tenaga Ahli Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) daring dalam rangka tindak lanjut pergeseran APBDes (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) tahun 2020, terkait pengalokasian BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang bersumber dari Dana Desa (Dandes).

Hal ini sebagaimana tertuang dalam Permendes Nomor: 6 Tahun 2020 tentang revisi Permendes Nomor: 11 Tahun 2019 tentang prioritas penggunaan Dandes tahun anggaran 2020.

“Kami telah melaksanakan simulasi hitungan persentase pemenuhan BLT Dandes sesuai pagu anggaran di masing-masing desa. Insha Allah akan segera dilaporkan kepada pimpinan untuk kemudian diteruskan ke seluruh sangadi se-Bolsel dalam waktu dekat ini,” ungkap Kepala Dinas PMD Ekafrie Van Gobel, Selasa (14/4/2020).

Untuk mempercepat proses penyaluran, Dinas PMD Bolsel langsung menurunkan surat pendataan calon penerima BLT Dandes sesuai syarat yang telah ditetapkan dalam Permendes Nomor: 6 tahun 2020, serta Surat Pemberitahuan Mendes PDTT tertanggal 14 April 2020.

Sementara itu, pihak TA P3MD Bolsel menyatakan siap menindak lanjuti hasil rakor untuk segera membantu Pemkab Bolsel.

“Pada prinsipnya kami dari TA P3MD Bolsel, siap bersama-sama Pemda dan Pemdes dalam kegiatan pendataan calon penerima BLT Dandes, juga teknis pelaksanaannya nanti,” kata Koordinator TA P3MD Kabupaten Bolsel Lucky Chandra Makalalag.

(Wdr)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button