Bolmong

Hari Ini Status ODP di Kabupaten Bolmong Bertambah Jadi Sepuluh Orang

BOLMORA.COM, BOLMONG – Hari ini status Orang Dalam Pemantauan (ODP) virus corona (Covid-19) di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), mengalami ketambahan dari data sebelumnya.

Sebelumnya Dinkes Bolmong merilis ODP yang pada Selasa (24/3/2020) berjumlah 30 orang,  Jumat (27/3/2020) mengalami penurunan yang signifikan menjadi 1 orang. Minggu (29/3/2020) ODP menjadi 7. Data pada (30/10/2020) ODP menjadi 9 orang. Awal april ODP naik menjadi 10 orang seperti yang terlihat di peta sebaran codiv-19 Pemkab Bolmong.

Dikatakan Kepala Dinkes Bolmong Erman Paputungan, Kecamatan Lolak 1 orang, Passi Barat 1 orang, Dumoga Barat 4 orang, Dumoga Tenggara 1 orang, dan Lolayan 1 orang. Kecamatan Sangtombolang 2 orang.

“ODP di Dumoga Barat yang sebelumnya tiga menjadi empat orang. Para ODP diantaranya yang pulang dari kegiatan BKMT, ada yang pulang pelesiran, dan mahasiswa, ” katanya.

Dirinya pun menghimbau agar masyarakat tetap berada di rumah. Dijelaskannya, beberapa hal umum yang biasa dilakukan dalam social distancing di antaranya yaitu bekerja dari rumah (work from home/WFH), hanya keluar untuk keperluan mendesak, menghindari penggunaan kendaraan umum, dan menunda perjalan yang tidak terlalu penting.

Selain itu juga menghindari tempat-tempat umum/ramai seperti pasar dan tempat wisata, menghindari pertemuan kelompok yang dihadiri banyak orang, serta menjaga jarak aman dari orang lain (physical distancing). Menerapkan physical distancing biasanya dengan berjarak sekitar 2 meter dari orang lain.

“Jika semua yang disosialisasikan diikuti masyarakat, maka kita akan bisa memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 ini,” ujarnya.

(Agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button