Peningkatan Minat Baca Terus Dilakukan
BOLMORA, BOLMONG – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) terus meningkatkan minat baca, dengan memberdayakan perpustakaan keliling.
Menurut Kapala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumarni Bonde, untuk menuju Bolmong hebat, salah satunya adalah meningkatkan minat baca. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa hingga kalangan masyarakat.
“Untuk lebih mendorong literasi dan minat baca nasional terutama di Bolmong, kita targetkan pengembangan pustakawan. Makanya perlu ada pemerataan akses perpustakaan bagi masyarakat, terutama perpustakaan keliling yang dilakukan tiap minggu satu kali,” ujarnya.
Ditambahkan, pihaknya baru-baru ini juga menghadiri kegiatan rapat koordinasi peningkatan minat baca. Adapun tujuan dari Rakornas tersebut, untuk pengembangan perpustakaan dan pembudayaan kegemaran membaca harus lebih ditingkatkan.
“Ini harus diterapkan di Bolmong, guna lebih meningkatkan atau mengembangkan pustakawan. Terlebih peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM),” jelas Sumarni.(agung)



