Kotamobagu

Mahasiswa Rusak Fasilitas di Ruang Paripurna DPRD Kotamobagu

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Pergerakan Mahasiswa Bolaang Mongondow Raya (BMR), Senin (3/4/2017), melakukan demo di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kotamobagu.

Pantauan BOLMORA.COM, puluhan mahasiswa tersebut langsung masuk ke ruang paripurna DPRD dan merusak sejumlah fasilitas yang berada di dalam ruang paripurna. Meja dan kursi serta benda-benda lainnya jadi sasaran, diobrak abrik.

Aksi demo yang dilakukan para mahasiswa gabungan dari HMI, PMII, dan IMM ini untuk menuntut Pemkot dan DPRD Kota Kotamobagu agar menyatakan sikap mendukung KPK menuntaskan kasus korupsi KTP Elektronik (E-KTP).

Kemarahan para masa aksi yang mulai melakukan berorasi sekira pukul 10.00 WITA itu, tampaknya memuncak ketika mereka meminta para wakil rakyat untuk menemui mereka, namun dari 25 anggota DPRD penghuni gedung rakyat itu  hanya satu yang datang menemui para pendemo, yakni Herry Coloay.

Sementara itu, ketua DPRD Kota Kotamobagu Ahmad Sabir, meski beradac di tempat namun enggan menemui para pendemo.

Hingga berita ini dipublik, demo masih berlangsung.(me2t)

 

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button