Dilepas Wali Kota, Rastra Tahun 2017 Resmi Disalurkan
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu menyalurkan Beras Sejahtera (Rastra) bagi 5.510 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tahun 2017. Pendistribusian tersebut dilaksanakan bertepatan dengan pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM), dan dilepas langsung oleh Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, di Lapangan Kelurahan Sinindian, Kecamatan Kotamobagu Timur, Rabu (26/4/2017).
Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Kota Kotamobagu Alfian Hasan mengungkapkan, pendistribusian Rastra 2017 sebanyak 247 ton yang akan dibagikan kepada 5.510 kepala keluarga (KK) penerima.
“Semuanya akan disalurkan untuk semua masyarakat penerima yang ada di 33 desa/kelurahan se- Kota Kotamobagu,” ungkap Alfian.
Menurutnya, kuota penerima Rasta di Kota Kotamobagu mengalami penurunan dari jumlah penerima pada 2016 lalu sebanyak 6.122 KK.
“Terdapat pengurangan jatah 612 KK penerima rastra. Ini membuktikan angka kemiskinan di Kota Kotamobagu mengalami penurunan dan dapat ditekan secara bertahap,” kata Alfian.
Ia mengingatkan kepada para camat, lurah dan sangadi untuk dapat menjalankan administrasi penyaluran Rastra bantuan sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Pembagian rastra ini haruslah tepat sasaran, sehingga Pemkot harapkan tidak ada kesalahan dalam pendistribusian yang dapat menimbulkan masalah di kemudian hari,” pungkasnya.(me2t)



