Para Remaja Buyat 1 Antusias Laksanakan Silaturahmi Keliling Kampung
BOLMORA.COM , BOLTIM – Kegiatan Silaturahmi keliling kampung tak hanya menjadi milik orang tua baik laki-laki maupun perempuan di wilayah Buyat bersatu, Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sulawesi Utara.
Setelah kemarin bapak-bapak dan ibu-ibu berkeliling kampung untuk berjabatan tangan dalam rangka Idulfitri, Selasa 24 Maret 2026 pagi tadi giliran para remaja melakukan kegiatan yang sama.
“Semua kalangan berusaha untuk melestarikan tradisi silaturahmi keliling kampung ini, dan insyaallah akan terus terjaga kedepannya nanti,” Ungkap Sangadi Buyat 1 Chandra Setiawan Modeong.
Chandra juga menjelaskan, tradisi yang selalu dilaksanakan di Buyat saat Idulfitri tak hanya berakhir hari ini.
“Masih ada tradisi yang lebih besar lagi yang akan kita laksanakan di Buyat bersatu yakni Lebaran Ketupat, dan Alhamdulillah kita mendapatkan jadwal terakhir yakni tanggal 19 April 2026. Ketupatan di Buyat sudah sangat terkenal karena setiap warga yang sengaja datang maupun yang hanya melintas akan diminta masyarakat disini untuk makan bersama. Mudah-mudahan kita semua bisa sehat walafiat,” Tutupnya. (RG)
- Turut Melestarikan Budaya, Ibu-ibu di Desa Buyat 1 Silaturahmi Keliling Kampung
- Tradisi Silaturahmi Keliling Kampung Yang Tak Pernah Hilang di Buyat
- Hari Kedua Lebaran, Sangadi Buyat 1 Pimpin Warganya Silaturahmi Keliling Kampung



