Pemkab Buol Dan Kejari Gelar Pasar Murah Tekan Lonjakan Harga Jelang Ramadhan
BOLMORA.COM, BUOL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buol, Sulawesi Tengah bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Buol menggelar pasar murah demi menekan lonjakan kenaikan bahan pokok menjelang Ramadha 1444, Jum’at (17/03/23).
“Pasar murah bersama Kejaksaan Negeri adalah bentuk sinergitas antar pemerintah daerah dengan Kejaksaan karena unsur Muspida masuk dalam TPID sehingga Kejaksaan juga terlibat dalam pengendalian pasar,”kata ketua TPID Buol Arianto Rioeh.
Bertempat di halaman depan kantor Kejari Buol, pasar murah menyiapkan berbagai bahan pokok. Beras premium, gula putih, minyak goreng, susu kaleng, dan telur serta mentega dengan harga terjangkau.
“Pasar murah ini dilaksanakan dalam rangka menjelang bulan Ramadhan sekaligus bertujuan untuk pengendalian inflasi daerah,”kata Arianto.
Sebelumnya Kejari Buol M Lufti SH, menyampaikan aksi kerjasama pasar murah dengan Pemkab Buol ini dilaksanakan serentak dijajaran Kejaksaan se Sulteng.
Alhamdulillah dengan kerjasama ini kita bisa meringankan beban masyarakat terlebih saat menyambut bulan suci Ramadhan selain dalam upaya membantu menekan inflasi daerah,”tutup Kejari.
Sementara itu, warga tampak antusias memanfaatkan pelayanan. Selain barang lain yang ada dilokasi pasar murah, puluhan warga menyerbu beras premium seharga Rp.100 ribu perkemasan 10 Kg.
“Alhamdulillah sangat membantu dengan adanya pasar murah ini apalagi kondisi seperti sekarang harga barang pada naik sedangkan keuangan sangat sulit,”kata Nurhayati (45) warga desa Pujimulyo.
Syarif



