Bolmong

Laporan Warga Hilang di PETI Bakan Diperkirakan Masih 14 Orang?

BOLMORA.COM, BOLMONG – Tim SAR Gabungan evakuasi korban longsor pertambangan emas tanpa izin (PETI) di Bukut Busa Desa Bakan, Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, diperkirakan ada sekitar 14 orang yang masih berada dalam reruntuhan batuan.

Seorang anggota Basarnas yang merupakan tim SAR JRBM bernama Wendo Mamonto, yang berada di lokasi mengungkapkan, jumlah yang disebutkan itu hasil dari pendataan Basarnas.
“Kami menyimpulkan data itu dari jumlah laporan orang hilang,” kata dia, Jumat (1/3) di pos Basarnas dekat TKP.

Sebelumnya Basarnas meminta masyarakat melapor jika ada keluarganya yang hilang dan belum ditemukan.

Dari hasil itu, Basarnas bisa menyimpulkan masih ada sekitar 14 orang yang belum ditemukan berada di timbunan batuan tersebut, di luar 28 korban yang telah berhasil dievakuasi hingga Jumat (1/3/2019).

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button