Pemkab Bolsel Lakukan Penandatanganan Kerja Sama dengan PT Indonesia Comnets Plus
BOLMORA.COM, BOLSEL – Menjawab keinginan masyarakat Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), dengan memiliki jaringan internet di zaman digital seperti saat ini, akhirnya terpenuhi. Hal ini dibuktikan dengan dilakukannya penandatanganan naskah nota kesepahaman bersama dalam bentuk Momerandum of Understanding (MoU) oleh Bupati Iskandar Kamaru, dengan PT Indonesia Comnets Plus, tentang pembangunan infrastruktur layanan teknologi dan informasi, serta internet yang di Kabupaten Bolsel. Kegiatan ini digelar di Hotel Aston Manado, Senin (15/2/2021).
Penandatanganan MoU ini disaksikan langsung oleh Ketua DPRD Ariffin Olii, Sekda Marzanzius Arvan Ohy, Kadis Kominfo Aldy Gobel beserta jajaran, General Manager ICON Plus Iwan Sofian Sory, Manager Pemasaran dan Penjualan Eka Widya Purwitasari, Manager Perwakilan Sulutenggo Fargun Gumilar dan Senior Manager Niaga PLN Wilayah Sulutenggo Maria Gunawan.
Bupati Iskandar Kamaru dalam sambutannya, mengapresiasi terselenggaranya kerja sama pembangunan infrastruktur IT dan internet ini, karena bisa menjawab kerinduan masyarakat Bolsel akan hadirnya sambungan internet.
“Diharapkan, dengan masuknya internet di desa bisa mendukung sistem elektronik pemerintahan desa, siskeudes dan sebagainya,” ujarnya.
Dikatakan, penyediaan sambungan internet merupakan salah satu program prioritas Pemkab Bolsel saat ini, karena dari 81 desa yang ada, sekitar 40 persen belum ada sinyal telepon, data dan internet.
“Tujuan diadakan MoU yaitu untuk perluasan jaringan internet fiber optik di Kabupaten Bolsel khususnya di desa-desa,” ungkap Iskandar.
Sementara itu, General Manager PT Indonesia Comnets Plus SBU Sulawesi dan Indonesia Bagian Timur Iwan Sofian Sory, menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Bolsel yang telah mengadakan kerja sama ini.
“Karena tidak ada tranformasi digital kalau tidak ada infrastruktur teknologi,” imbuhnya.
Setelah penandatanganan MoU, dilanjutkan dengan penyerahan plakat dan souvenir dari pihak ICON Plus kepada Bupati Iskandar Kamaru, dan diakhiri dengan foto bersama dan ramah tamah.
(Nanda)



