Mahasiswi Asal Boltim Diduga Dianiaya, Tiga Pelaku Dilaporkan Ke Pihak Kepolisian

BOLMORA.COM, MANADO — Dugaan penganiayaan terhadap mahasiswi IAIN Manado, IK (18) asal Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), oleh Tiga pelaku perempuan atas nama Iva, Ica dan Diana warga Kelurahan Tuminting, dilaporkan oleh kedua Orang tua korban ke Polsek Tikala, untuk mendapatkan proses sesuai hukum yang berlaku.
Pengeroyokan terhadap mahasiswa asal Boltim tersebut, terjadi di Kelurahan Malendeng. “Perumahan Welong” Kecamatan Paal Dua Kota Manado, sekira pukul 01.00 Wita Selasa, (18/02).
Berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/38/ll/2020/Sek Tikala/Resta Mdo, pada hari Selasa Pukul 02.00 Wita, Pelaku yang tidak lain adalah teman-temannya, tiba-tiba datang ke kamar Korban dan masuk kemudian terjadi adu mulut sehingga berujung penganiayaan secara bersama-sama.
Akibat perbuatan mereka, Korban mengalami lebam/ memar di bagian jidat dan tangan kiri atas serta betis kiri, juga terdapat luka gores kedua tangan Korban dan Badan korban juga terasa sakit sampai saat ini, dan kemungkinan besar tidak bisa mengikuti proses belajar mengajar untuk beberapa hari kedepan .
Atas kejadian itu, kedua orang tua Korban merasa keberatan dengan perbuatan ke- tiga pelaku, sehingga membuat laporan pengaduan di kepolisian agar ketiga pelaku dapat diproses sesuai dengan perbuatannya dan dihukum sesuai prosedur yang berlaku.
Korban saat diwawancarai sejumlah awak media mengatakan, bahwa usai dikeroyok, para pelaku juga mengancam dirinya.
“Abis dong pukul dorang ancam ‘Dong bilang nanti baku dapa ulang. Bae-bae ngana kalu ulang baku dapa,” ancaman ketiga Pelaku.
Dengan ancaman tersebut, kedua orang tua korban merasa khawatir dengan keselamatan Anaknya, sehingga membuat laporan ke pihak kepolisian.
Kapolsek Tikala AKP Bartholomeus Dambe, SH saat dikonfirmasi di ruang kerjanya membenarkan, adanya kasus ini, “ Ya kami sudah menerima laporan. Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan. kalau kita duga kuat sebagai tersangka, maka kita naik ke penyelidikan,” singkat Dambe.
(Ayax Vay).



