Maret, 218 CPNS Bolmong yang Lulus Mulai Masuk Kerja
BOLMORA.COM, BOLMONG – Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bolmong Umarudin Amba mengungkapkan, sebanyak 218 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dinyatakan lulus akan segera memiliki Nomor Induk Pegawai (NIP), dan mulai bekerja pada Maret 2019 nanti.
“218 peserta CPNS yang dinyatakan lolos rencanannya mulai masuk kerja 1 Maret 2019,” ungkapnya, Jumat (8/2/2019).
Dikatakan, kelengkapan dokumen CPNS untuk menerbitkan NIP CPNS sudah dikirim ke Badan Kepegawaian Negara (BKN)
“Semua kelengkapan dokumen untuk penerbitan NIP CPNS sudah dikirim ke BKN. Kalau tidak salah, Februari bulan ini NIP CPNS sudah diterbnitkan oleh BKN,” ujar Amba.
Ia menambahkan, untuk Surat Keputusan (SK) dari Bupati Bolmong, rencanannya akan diserahkan tanggal 23 Maret 2019, yang bertepatan Hari Ulan Tahun (HUT) ke-65 Kabupaten Bolmong.
“Kalau NIP itu yang mengeluarkan dari BKN, sedangkan SK yang mengeluarkannya dari BKPP Bolmong yang ditandatangani oleh Bupti Yasti soepredjo Mokoagow. Untuk SK sendiri, rencananya akan diserahkan tanggal 23 Maret bertepatan HUT Kabupaten Bolmong,” pungkasnya.
(agung)



