DPC PKB Bolmut Gelar Haul Gus Dur dan Rapat Internal

0
Foto Istimewa Jajaran Pengurus DPC PKB Bolmut
Foto Istimewa Jajaran Pengurus DPC PKB Bolmut
Advertisement

BOLMORA.COM, BOLMUT – Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menggelar peringatan (Haul) wafatnya Presiden ke 4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ke-13 di RM Zaid Baba Desa Jambusarang, Kecamatan Bolangitang Barat, Minggu (08/01/2023).

Acara diawali dengan doa dan tahlil bersama untuk mengenang Gus Dur yang merupakan salah satu tokoh penting NU, dan juga merupakan penggagas terbentuknya Partai Kebangkitan Bangsa.

Tak hanya mengingatkan peran ‘Bapak Pluralisme’, Ketua DPC PKB Bolmut Ramses Sondak mengajak seluruh kader yang hadir di acara tersebut untuk memberikan doa kepada almarhum Gus Dur.

“Gus Dur adalah sosok penting dalam peradaban bangsa indonesia, dan suri tauladan bagi kita semua,” ucap Sondak.

Dikonfirmasi terpisah, Donal Lamunte selaku Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LPP PKB) Bolmut mengatakan, Haul Gus Dur kita rangkaian dengan rapat internal guna menghadapi Pemilu 2024.


“Perlu ada langkah cepat melakukan persiapan matang menyongsong pemilu 2024,” imbuhnya.


Namun, lanjut Onal sapaan akrabnya, persiapan matang ini perlu melibatkan seluruh sumber daya di DPC PKB Bolmut agar mengalami kenaikan perolehan suara maupun kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmut.


Untuk mencapai target itu, kata dia, langkah yang harus dilakukan yaitu menggaungkan seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) agar dikenal masyarakat luas.


“Ada banyak hal yang telah dibahas dan disepakati bersama, kami optimis dengan kompetensi dan komposisi yang dimiliki saat ini,” tutupnya.


Terpantau, turut hadir Anggota DPRD PKB Imran Hulalango dan Mardan Umar beserta Pengurus dan Bacaleg.


(Awal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here