Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin!

Boltara

Bupati Minta BPBD Bolmut Antisipasi Dini Bencana Banjir dan Tanah Longsor

BOLMORA.COM, BOLMUT – Melihat kondisi curah hujan di berbagai wilayah khusunya Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) pada beberapa pekan terakhir ini, Bupati Bolmut Depri Pontoh, meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bolmut untuk melakukan antisipasi dini terhadap bencana banjir dan tanah longsor. Hal ini disampaikannya bupati pada sambutan apel perdana pasca cuti bersama Natal dan Tahun Baru 2020, yang dipusatkan di halaman kantor bupati, Senin (6/1/2020).

“Terus lakukan pemantauan dan update titik-titik yang memiliki tingkat kerawanan bencana yang cukup tinggi,” pinta bupati, sembari meminta agar segera dilaporkan hasil pemantauan wilayah-wilayah yang berpotensi bencana kepada dirinya.

Terpisah, Kepala BPBD Bolmut Victor Nanlesy, saat ditemui awak media di gedung DPRD Bolmut, Selasa (7/1/2020) mengatakan, pihaknya memastikan telah mengantongi data wilayah mana saja yang memiliki tingkat kerawanan bencana saat musim curah hujan yang cukup tinggi.

“Segera akan kami laporkan kepada pimpinan, dalam hal ini bupati terkait titik-titik yang rawan bencana. Kemudian akan dilakukan tindakan antisipasi dan penanggulangan jika sewaktu-waktu diperlukan,” ungkap Viktor.

(Awall)

editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Back to top button