Kotamobagu

Wali Kota Resmikan Program Kotaku di Kelurahan Mogolaing

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Guna merealisasikan Kota Kotamobagu menjadi Kota Sehat dan Kota Tanpa Kumuh (Kotaku), Pemkot Kotamobagu bersama masyarakat terus melakukan pembenahan. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya kawasan kumuh dan masih memiliki volume sampah yang tinggi, serta beberapa ruas jalan yang belum tersentuh dengan pengaspalan, disulap menjadi objek wisata, hingga seni (kampung warna-warni). Seperti yang dilakukan di jalan Mimosa Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat.

Wilayah itu diketahui sering mengalami banjir diakibatkan sampah yang begitu banyak dan juga ada beberapa lorong yang masih beralaskan tanah, disulap menjadi tempat warga untuk melakukan foto selfie, karena tertarik akan lokasi tersebut.

“Kami warga Bolmut yang melihat foto lokasi ini, singgah untuk berfoto. Suasananya keren dan kekinian. Meski lokasi kecil, tapi kami puas berfoto di sini,” ujar Pingkan, Warga Bolmut.

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, saat meresmikan tempat tersebut, Rabu (3/1/2018) mengatakan, dengan konsep yang telah dikembangkan sejak tahun 2017 ini, diharapkan mampu menekan angka kematian ibu dan anak serta sebagai indikator pembangunan infrastruktur menjadi wilayah yang sehat dan bebas sampah.

“Ada delapan titik yang saat ini kami targetkan untuk menjadi lokasi kawasan tanpa kumuh. Ini tidak lepas dari peran pemerintah setempat dan khususnya masyarakat Kota Kotamobagu yang sadar akan kebersihan lingkungan,” terang Tatong.

Menurutnya, dengan metode tersebut, Kota Kotamobagu akan mampu menjadi kota yang maju dan mandiri.

“Sehat Kotaku, sehat masyarakatku, sehat kita semua. Terima kasih kepada masyarakat yang telah bersama-sama membangun dan menjadikan daerah ini semakin baik dan maju,” imbuhnya.(me2t)

Gunady Mondo

Aktif sebagai jurnalis sejak tahun 2010 (Wartawan UKW UTAMA: 9971-PWI/WU/DP/XI/2021/21/10/79)

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button