Advertorial

Diknas Bolmong Gelar Rakor Awal Tahun

BOLMORA, BOLMONG – Mengawali program awal tahun, Dinas Pendidikan menggelar kegiatan Rapat Kordinasi (Rakor) bagi seluruh jajaran diknas dan tenaga guru se Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Mulai dari Guru TK, SD dan SMP, para pengawas dan Dewan Pendidikan.

Kegiatan dibuka langsung oleh Pj Bupati Bolmong Adrianus Nixon Watung SH, di Gedung Sitti Barokah Convention Hall, Kotamobagu Rabu (18/1/2017).

Diknas Bolmong Gelar Rakor Awal Tahun
Pj Bupati Bolmong saat memberikan kata sambutan di hadapan ribuan tenaga guru (foto: Wandy Rotu)

Dalam sambutannya Pj Bupati mengapresiasi kerja Diknas Bolmong, dan memberikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh para pendidik dan tenaga kependidikan di seluruh wilayah Bolmong.

”Saya memberikan apresiasi atas pelaksanaan rakor jajaran dinas pendidikan pada hari ini, sekaligus menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para pendidik dan tenaga kependidikan, yang hingga saat ini masih tetap setia melaksanakan tugas dan kewajibannya, dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa,” kata Watung.

”Beberapa permasalahan di bidang pendidikan yang menjadi isu strategis tersebut, tentu akan kita bahas dan tindaklanjuti bersama, sehingga tujuan pendidikan nasional sebagaimana yang tertuang dalam undang-undang nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional, dapat kita capai,” tambahnya.

Diknas Bolmong Gelar Rakor Awal Tahun
Ribuan tenaga guru hadiri Rakor Diknas Bolmong di gedung Siti Barokah Convetion Hall (Foto by: Wandy Rotu)

Sementara itu, Kadis Pendidikan Djafar Paputungan mengatakan, sebagai pendatang baru di Diknas, maka perlu adanya rapat kordinasi antara Diknas dan para tenaga guru, hal ini penting untuk dilakukan sebab, kedepan bisa menjadi ajang komunikasi dan motivasi di jajaran diknas.

“Rapat kordinasi ini merupakan langkah awal program kerja saya, ini penting dilakukan, karena kegiatan rakor bisa menjadi ajang silaturahmi antara kadis baru dan jajarannya, serta seluruh tenaga guru dan pendidik yang ada di Bolmong, “ kata Paputungan.

“Sebagai pengemban jabatan, sesuai dengan ketentuan OPD baru yang mengacu kepada PP 18 tahun 2016 dan Perda no.14 tahun 2016 Pemkab Bolmong maka, amanah tersebut akan saya jalankan dengan sebaik mungkin sesuai dengan kemampuan saya, “ ungkap kadis.

Kadis juga berjanji akan membenahi kekurangan-kekurangan program kerja Diknas, namun dis berharap jajarannya bisa saling berkordinasi, terbuka, dan bekerja tim.

Acara rakor tersebut dihadiri 3.252 peserta, terdiri dari Diknas Kabupaten sebanyak 97 orang (49 PNS Organis + 48 Honorer), UPTD Kecamatan  40 orang, Dewan Pendidikan 13 orang, Pengawas TK/SD/SMP 70 orang, Guru dan Kepala Sekolah SD/SMP 2.796 orang, Guru dan Pimpinan PAUD 236 orang. Selain itu juga dihadiri Sekda Drs Ashari Sugeha, para asisten dan pimpinan SKPD. (Advertorial/Wdy)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button