Kotamobagu

Wali Kota Kotamobagu Ikuti Interview Penilaian Garnas Buana Award

BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU — Wali Kota Kotamobagu, Ir. Hj. Tatong Bara, mengikuti Interview/Pendalaman terhadap Evidence dalam rangka penerapan standar pelayanan minimal (SPM) sub – urusan bencana, yang dilaksanakan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, sehubungan proses evaluasi penilaian dalam rangka rangkaian kegiatan penganugerahan Garnas Buana Award Tahun 2022, Jumat (16/12).

Menyangkut pelaksanaan Interview yang dilaksanakan secara Zoom di rumah dinas Wali Kota Kotamobagu tersebut, Wali Kota  menyampaikan beberapa hal terkait upaya Pemerintah Kota Kotamobagu dalam penanggulangan bencana yang ada di Kota Kotamobagu, termasuk pembentukan Tim Reaksi Cepat (TRC) Tanggap Bencana. 

“Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu juga membentuk tim reaksi cepat terkait penanggulangan bencana, yang sangat didukung oleh semua pihak yang masuk dalam tim tersebut, serta mengeluarkan berbagai regulasi terkait penanggulangan bencana,” ujar Wali Kota.

Selain itu Wali Kota juga menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada seluruh tim penilai yang telah melakukan penilaian terhadap Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, terkait penerapan standar pelayanan minimal sub urusan bencana. 

“Terima kasih banyak kepada seluruh tim penilai, ini tentunya menjadi apresiasi bagi kami Pemerintah Kota Kotamobagu sebagai daerah yang diverikasi, dan ini menjadi energi bagi kami untuk tetap bersemangat dan memenuhi seluruh SPM yang ditentukan,” ujar Wali Kota. 

(*/Sri Mokoagow)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button