Bupati Boltim Terima Penghargaan Atas Capaian WTP ke-9

BOLMORA.COM, BOLTIM – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si terima penghargaan Pemerintah atas capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2021.
Kegiatan penyerahan penghargaan itu pun dirangkaikan dengan acara penyerahan DIPA dan Buku Aloksi TKD Tahun Anggaran 2023.

Penyerahan itu digelar di Aula lantai tiga gedung Keuangan Negara, Manado, Senin (5/12/22). Serta diserahkan langsung oleh Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.
Pada kesempatan itu, Bupati Sam Sachrul Mamonto menyampaikan ucapan syukur atas pengahrgaan Pemerintah untuk opini WTP LKPD 2021.

“Alhamdulillah, saya mengucap syukur yang setinggi tingginya atas kerjasama dari semua pihak dalam mempertahankan opini WTP ke 9 kali, sehingga Kabupaten Boltim mendapat penghargaan ini,” ucap Sachrul.
Bupati Sachrul juga mengatakan, opini WTP ini sebenarnya tidak terlalu elok kalau dikatakan sebagai pencapaian dan prestasi.
“Ketika Pemerintah Kabupaten/Kota mendapatkan WTP, maka berarti kinerja dari pemerintahan tersebut berjalan dengan baik. Itu artinya opini WTP adalah suatu kewajiban,” ungkap Sachrul.

Bupati Sachrul juga berharap agar Kabupaten Boltim akan terus mempertahankan opini WTP ini.
“Saya harapkan semua pihak dapat tetap bekerja tulus dan sesuai agar kita bisa terus mendapatkan penghargaan ini,” harap Sachrul.
Perlu diketahui juga, yang hadir di acara tersebut, ada Ketua BPK RI Provinsi Sulut, seluruh Bupati dan Walikota, serta para Kaban Keuangan.
(Advetorial)