Pemeritah Kecamatan Lolayan Gandeng TNI-Polri Sweeping Kartu Vaksin di Dua Titik
BOLMORA.COM, BOLMONG – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) terus berupaya memaksimalkan program vaksinasi kapada masyarakat.
Salahsatunya seperti yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Lolayan, yakni dengan melakukan sweeping kartu vaksin.
Pemeriksaan kartu vaksin yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Lolayan yang bekerjasama dengan TNI-Polri dilaksanakan di dua pos.
Adapun dua pos yang menjadi titik sasaran sweeping yakni Desa Kopandakan Dua dan Desa Lolayan. Dua titik tersebut dipilih dikarenakan kedua desa tersebut menjadi titik strategis lalu lintas warga.
Camat Lolayan Rivai Mokoagow menjelaskan, pemeriksaan kartu vaksin di Kecamatan Lolayan, mengandeng Kapolsek, dan Danramil bersama anggota. Selain itu pemerintah desa bersama perangkat ikut terlibat ecara alngsung. Setiap warga yang melintas di pos, diminta kartu vaksin
“Warga yang tidak mampu menunjukan kartu vaksin, tim kecamatan menyediakan petugas vaksinasi di lokasi,” ujar Rivai.
Rivai menambahkan, pemeriksaan kartu vaksin ini sekaligus dalam rangka cipta kondisi oleh pihak Polsek Lolayan bersama aparat TNI Koramil Lolayan, jelang Natal dan Tahun baru.
Dari hasil pemerikaan di dua pos, petugas mampu menjaring 154 orang, tiga diantaranya warga Kotamobagu.
“Untuk tahap ini, selain pemeriksaan kartu vaksin, diimbau juga, jika keluar rumah maka membawa kartu vaksin,” ucapnya. (Aguung)



