17 Desember Nanti, Tiga Calon Ini Berebut Jadi Sangadi Bungko
BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU – Panitia pemilihan Sangadi antar waktu Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Kota Kotamobagu, akhirnya menetapkan tiga orang calon yang akan bertarung dalam pemilihan Sangadi antar waktu pada 17 Desember 2019 nanti.
Dalam pengundian nomor urut yang dilaksanakan di Balai Desa Bungko, Kamis (12/12/2019), nomor urut 1 adalah Kautsar Muri Gonibala, nomor urut 2 Sopyan Makalalag, sedangkan Naijah Paputungan mendapatkan nomor urut 3.
“Pencabutan nomor urut calon Sangadi antar waktu sudah kita lakukan danpemilihan akan dilaksanakan tangal 17 Desember 2019 dalam musyawarah desa (musdes) khusus pemilihan Sangadi antar waktu,” ujar Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Kotamobagu Selatan, Dedy Mamonto.
Dedy menerangkan, dalam pemilihan nanti ada hanya 12 unsur perwakilan yang mempunyai hak pilih.
“Ini kan pemilihan antar waktu, jadi hanya diwakili oleh 12 unsur seperti perangkat desa, lembaga adat , pemuda atau karang taruna, BPD dan lainnya. Setiap unsur pun hanya 3 orang yang boleh memilih berdasarkan hasil undian di unsur tersebut,” terang Dedy.
Dirinya pun berharap agar hingga pemilihan nanti keamanan dan ketentraman di Desa Bungko tetap terjaga.
“Insya Allah semua akan berjalan dengan baik dan masyarakat Bungko segera memiliki Sangadi definitif,” imbuhnya.
(Me2t)



