Bolmong

Perekaman e-KTP di Bolmong Capai 97 Persen

BOLMORA, BOLMONG – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) terus menggenjot perekaman dan cetakan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP). 

Menurut Kepala Disdukcapil Bolmong Iswan Gonibala, dari 248.741 jiwa jumlah penduduk di Kabupaten Bolmong, yang  sudah dicetak sekitar 177.626 e-KTP. 

“Jumlah penduduk di semester empat ini sebanyak 248.741 jiwa. Yang merekam ada 177.669 jiwa, sedangkan yang telah dicetak sebanyak 177.626 e-KTP,” terangnya, Senin (10/12).

Iswan mengakui, memasuki akhir tahun akan terjadi lonjakan pembuatan e-KTP. Sampai akhirnya mesin percetakan Kartu Identitas Anak (KIA) harus dipakai untuk percetakan e-KTP. 

“Pembuatan e-KTP sudah 97 persen dari data pelayanan,” katanya. 

Sejauh ini, masyarakat di Kabupaten Bolmong sudah memiliki kemajuan dalam pengurusan berkas atau dokumen kependudukan. Apalagi semenjak dibukanya CPNS, banyak yang membuat e-KTP.

“Kami sebagai pemerintah sangat bersyukur, karena masyarakat sudah mulai memperhatikan tiap dokumen kependudukan yang mereka butuhkan. Kan semuanya demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Iswan.

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button