Tutup Bimtek Pengelolaan BUMDes, Wabup Minta Sangadi Lebih Visioner dan Inovatif
BOLMORA, ADVETORIAL – Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Bolmong Yanny Ronny Tuuk, resmi menutup kegiatan bimbingan teknis (Bimtek) tentang manajemen pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dalam rangka pemberdayaan dan pengembangan usaha ekonomi desa, yang digelar di Hotel Paragon, Sabtu (9/12) siang tadi.

Dalam sambutannya, wabup mengatakan bahwa, desa merupakan ujung tombak pemerintahan. Oleh karena itu, keberhasilan pembangunan di desa sangat ditentukan oleh kepemimpinan sangadi. Olehnya, dalam pengelolaan keuangan desa dan BUMDes, sangadi diminta lebih visioner dan inovati serta mampu menggali dan menggelola potensi sumber daya alam, dan sumber daya manusia yang dipimpinnya.
Selain itu, dalam melaksanakan program dan kegiatan di desa, para sangadi harus selalu melibatkan seluruh komponen masyarakat. sebab, hal itu dinilai sangat peting untuk memperoleh dukungan dalam pelaksanaannya. Sehingga, beban kerja sebagai penanggung jawab pembangunan di desa menjadi lebih ringan.

Dalam kesempatan itu, wabup berharap kepada para sangadi agar melaksanakan tugas dengan amanah, sehingga pembangunan dapat bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat, dan dapat dipertanggungjawabkan.
Pun demikian, dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut bisa menambah pengetahuan dan meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah desa, sehingga nantinya akan berdampak pada peningkatan pembangunan Kabupaten Bolmong ke depan.

Diketahui, kegiatan bimtek yang digelar oleh Lembaga Manajemen Keuangan dan Ilmu Pemerintahan, dan melibatkan sangadi serta sekdes tersebut berlangsung selama tiga hari, dimulai 6-9 Desember 2017, yang dibuka secara resmi oleh Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow.(adve/gnm)



