Kotamobagu

118 ASN Pemkot Kotamobagu Masuk MPP

BOLMORA, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu bakal mengalami kekurangan Aparatur Sipil Negara (ASN) di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Pasalnya, pada tahun 2017 dan 2018 mendatang sebanyak 118 ASN sudah masuk masa persiapan pensiun (MPP).

“Dari jumlah tersebut terdapat beberapa orang yang saat ini menduduki jabatan. Ada pejabat eselon, ada guru dan lainnnya,” ungkap Plt Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Kotamobagu Sahaya Mokoginta, Kamis (7/12/2017).

Sahaya mengimbau bagi kepada para pejabat atau ASN yang akan pensiun diharapkan segera melengkapi berkas, untuk usulan ke pusat terkait dengan penerbitan SK pensiun.

“Bagi yang belum lengkap berkasnya agar segera melengkapinya, untuk proses usulan ke pusat,” imbuhnya.

Kendati demikian ada sejumlah ASN akan pensiun, namun tidak mempengaruhi kinerja di setiap instansi.

“Meski terjadi kekurangan pegawai, tapi kinerja akan tetap berjalan seperti biasanya. Bahkan saya berharap para pegawai yang ada, untuk lebih meningkatkan kinerja sesuai dengan bidangnya masing-masing. Intinya, bekerja sesuai tupoksi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Kotamobagu,” pungkasnya.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button