Kotamobagu

Masyarakat Diimbau Tak Pasang Petasan di Kawasan Padat Penduduk

BOLMORA, KOTAMOBAGU—Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Tata Kota (Distakot) Kotamobagu, mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak memasang petasan di kawasan padat penduduk, pada saat malam tahun baru nanti. Hal ini dimaksud, guna mengantispasi ledakan petasan yang bakal mengakibatkan kebakaran.

“Kita sudah turunkan surat edaran kepada sangadi/lurah se-Kota Kotamobagu, soal larangan pemasangan petasan di kawasan padat penduduk,” kata Kepala Distakot Kotamobagu Bambang Ginoga, siang tadi.

Selain itu juga, pihaknya telah menyiagakan armada pemadam kebakaran (Damkar) di empat kecamatan. Masing-masing di desa Kopandakan I, Kecamatan Kotamobagu Selatan, depan Paris Superstor untuk Kecamatan Kotamobagu Barat. Sedangkan di Kecamatam Kotamobagu Utara dan Timur, akan disiagakan di Desa Pontodon dan depan Gedung Bobakidan, Kelurahan Kotobangon.

“Dengan begitu, ketika terjadi kebakaran di sutu wilayah bisa langsung ditangani oleh armada yang ada di kecamatan itu. Kemudian armada yang lain datang mem-back-up,” terangnya.

Armada tersebut katanya, sejak 23 Desember lalu sudah disiagakan.

“Armada disiagakan hingga 1 Januari 2017,” tambahnya.(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button