Boltim

Melalui Dinas Perikanan, Pemkab Boltim Kembali Salurkan Bantuan Untuk Kelompok Nelayan

BOLMORA.COM, BOLTIM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melalui Dinas Perikanan akan menyalurkan bantuan berupa mesin tempel untuk Kelompok Nelayan yang berada di daerah setempat

Kepala Dinas (Kadis) Perikanan Boltim Nasarudin Paputungan mengatakan bahwa, adapun bantuan mesin tempel yang akan disalurkan berjumlah 9 unit, ditambah 36 unit mesin katinting.

“Untuk saat ini kami sedang menyiapkan penyalurannya. Ya, paling lambat itu akhir tahun sudah disalurkan bagi para nelayan di Boltim,” beber Nasarudin, Selasa (8/11/22).

Menurut Nasarudin, proses pembagian mesin tempel dan katinting tersebut, akan disesuaikan dengan proposal yang masuk.

“Harus sesuai dengan proposal yang masuk, dan pastinya sudah diverifikasi dan validasi secara teknis. Perlu diketahui juga, untuk mendapatkan bantuan tersebut, syaratnya harus ada perahu,” kata Nasarudin.

Lanjut Nasarudin, Pemerintah akan lebih tegas agar bantuan tepat sasaran. Dan jika kemudian ada yang kedapatan menjual bantuan tersebut pasti akan kami tindak, karena sekarang ada naskah perjanjian hibah daerah.

“Di dalam naskah itu ada disebutkan, jika kelompok tidak optimal memanfaatkan atau dipindah tangankan atau terindikasi mau dijual, maka bisa kami laporkan ke aparat penegak hukum,” imbuh Nasarudin.

(*/Nisar)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button