Rio Sebut Perpindahan RKUD Pemda Bolmong Tak Akan Mengganggu Pelayanan Keuangan
BOLMORA.COM, BOLMONG — Pemindahan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) dari BNI ke Bank Sulutgo tidak akan mengganggu pelayanan terkait keuangan di Badan Keuangan Daerah (BKD) Bolmong.
Dari penuturan Kepala BKD Bolmong, Rio Lombone. Beberapa fasilitas sudah tersedia seperti Kasda Online sudah ada di Bank Sulutgo.
“Pemindahan RKUD ini tidak mengganggu proses pelayanan keuangan di BKD. Karena Bank Sulutgo punya fasilitas seperti Kasda Online dan beberapa fasilitas lainnya,” ungkap Rio.
Rio menambahkan, pemindahan RKUD dari BNI ke Bank Sulutgo akan efektif diterapkan pada awal Januari tahun 2021 mendatang.
“Untuk sisa tahun anggaran 2020 masih tetap di BNI. Tetapi persiapan untuk pemindahan RKUD sudah mulai kita lakukan. Kita masih melakukan pembahasan dengan Bank Sulutgo terkait aplikasi apa saja yang bisa digunakan sesuai kebutuhan daerah,” tambahnya
Sementara itu, untuk lebih memudahkan pelayanan keuangan di tahun 2021 mendatang, Rio mengatakan para pihak ketiga membuka rekening Bank Sulutgo.
“Kalau pakai bank lain bisa saja. Tetapi proses RTGS itu akan memakan waktu lama. Jadi, lebih bagus kalau pakai rekening bank Sulutgo agar proses pemindahbukuan langsung dilakukan ke rekening penerima,” ujarnya
(Agung)



