Bolmong

Sehan Mewarning PDAM Bolmong, Irwan: Kami adalah BUMD Milik Daerah

BOLMORA, BOLMONG – Pernyataan Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Landjar, yang memmberikan warning kepada pihak Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bolmong, ditanggapi oleh Direktur Utama (Dirut) Irwan Paputungan.

Baca: Sehan Minta PDAM Bolmong Segera Angkat Kaki dari Boltim

Menurutnya, apa yang disampaikan Bupati Boltim tak segampang membalikan telapak tangan.

Katanya, untuk mengambil aset PDAM bukan segampang mengambil kantor kecamatan atau kantor-kantor yang didirikan pemerintah.

“Kami adalah BUMD milik daerah, dan tidak segampang itu ada pihak yang akan mengambil alih. Kami juga punya atasan, yakni Bupati Bolmong,” ujar Irwan, saat dihubungi.

Namun, saya no coment jika diminta penjelasan lebih jauh. Sebab, hal ini harus diselesaikan antar kedua daerah yang bersangkutan.

“Saya tidak memberikam komentar lebih. Kita lihat saja nanti bagaimana ke depan,” ujuar Irwan.

Diberitakan sebelumnya, Bupati Kabuoaten Boltim Sehan Landjar mengatakan, sesuai kesepakatan antara Pemda dan DPRD Boltim bahwa akan menyurat kepada PDAM, selambat-lambatnya tanggal 31 Desember 2018, PDAM Bolmong harus keluar dari Boltim.

“Langkah ini tidak bisa ditolerir oleh Pemda. Selama ini, sejak berdirinya Kabupaten Boltim, pihak PDAM Bolmong yang mengelola semua aset yang berada di Boltim, dan tidak perna bersikap kooperatif dengan membayar kewajiban tentang penggunaan air tanah sebagaimana ketentuan Undang-undang,” ungkap Eyang, begitu kerap bupati dua periode ini disapa.

Anehnya, di Kecamatan Nuangan ada pembuatan bak penampungan justru dialirkan ke jaringan pipa PDAM. Selain itu PDAM melakukan penagihan ke masyarakat.

“Hal tersebut tidak ada koordinasi atau melapor ke Pemda Boltim,” tegasnya.

(agung)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button