Kotamobagu

OJK Pantau SK ASN yang Berada di Bank

BOLMORA,, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara, mengadakan pertemuan dengan Ketua Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso, di Restoran D’Talaga, Senin (12/11/2018) kemarin.

Saat diwawancarai BOLMORA.COM, wali Kota mengatakan bahwa pertemuan tersebut membahas tentang kesehatan perbankan pemerintah di Kota Kotamobagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

“Kemarin, Ketua OJK bertemu saya dan Bupati Bolmong untuk membicarakan tentang kesehatan perbankan pemerintah,” ungkap Tatong, Selasa (13/11/2018).

Menurutnya, saat ini ada beberapa Aparatur Sipil Negara (ASN) yang mengadaikan Surat Keputusan (SK) mereka di Bank.

“Contohnya terjadi pada daerah kita. SK golongan 2D berada di Bank Sulut, tapi ketika yang bersangkutan naik pangkat ke 3A, SK tersebut dimasukkannya ke BNI. Itu kan sudah tidak sehat,” ujar Tatong.

Dia pun mengimbau kepada seluruh ASN agar tetap dalam koridor yang seharusnya.

“OJK bersama pemerintah akan terus melakukan kontrol terhadap perbankan, jangan sampai terjadi kredit macet yang membuat bank tidak sehat,” imbuhnya.

(me2t)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button