DKP Provinsi Gelar Pasar Murah di Kotamobagu
BOLMORA, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dan Badan Urusan Logistik (Bulog), Selasa (21/11/2017) pagi tadi, menggelar pasar murah di lapangan Boki Hotinimbang Kotamobagu.
Pantauan awak media, ratusan warga memadati pasar murah yang menyediakan berbagai macam kebutuhan pokok tersebut.
Menurut Plt Kepala DKP Sulut Rudi Mokoginta, pasar murah yang dilaksanakan oleh Pemprov tidak hanya digelar di Kota Kotamobagu.
“Program pasar murah sudah menjadi program pemprov, dan kita melaksanakannya di seluruh wilayah se-Sulut,” ujarnya.
Dia menerangkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya menyediakan beras dan tepung terigu.
“2 ton beras dan 1,5 ton tepung terigu yang kita siapkan. Sedangkan untuk minyak goreng, telur, bawang serta bahan lainnya ditanggung oleh pihak Bulog.
Sementara itu, Kepala DKP Kota Kotamobagu Nurachim Mokoagow menjelaskan, di Kota Kotamobagu sendiri akan dilaksanakan di tiga titik.
“Selain di lapangan Boki Hotinimbang, juga akan dilaksanakan di Kelurahan Tumobui dan Desa Kopandakan 1. Dengan adanya kegiatan ini, mudah-mudahan bisa membantu masyarakat untuk ketersediaan Sembako murah,” ujar Nurachim.(me2t)



