BKDD Kantongi Nama-Nama ASN Lulus Ujian Sertifikasi
BOLMORA, KOTAMOBAGU—Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kotamobagu sudah mengantongi beberapa nama Aparataur Sipil Negara (ASN), yang lulus ujian sertifikasi pengadaan barang dan jasa.
Kepala BKDD Kota Kotamobagu Adnan Massinae mengatakan, ujian sertifikasi yang digelar pihaknya sudah usai. Bahkan telah mengantongi nama-nama ASN yang berhasil lulus.
“Ujian sudah selesai, dan kita sudah mengantongi nama-nama ASN yang layak keujian selanjutnya,” ucap Adnan Massinae, Selasa (8/11/2016).
Ia mengungkapkan, bagi ASN yang telah lulus ujian akan mendapatkan setifikat sebagai bukti pengakuan atas kompetensi dan kemampuan profesi dibidang pengadaan barang dan jasa.
“ASN yang lulus akan mendapatkan setifikat. Namun, untuk menyerahkan sertifikat kepada lima ASN, masih akan dijadwalkan. Itu dikarenakan, pihak kita masih menunggu sertifikat itu dari pusat,” ujarya.
Dikatakan, ujian serifikasi pengadaan barang dan jasa ini tidak hanya dilakukan sekali saja. Di tahun 2016 ini saja, sudah dua kali dilaksanakan.
“Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun. Dan tahun ini, sudah dua akli dilaksanakan,” tandasnya.
Diketahui, ada sebanyak 96 ASN yang diajukan untuk mengikuti ujian. Setelah melalui tahapa seleksi adminitrasi oleh sistem sertifikasi LKK, hanya 54 di antarnya yang dinyatakan memenuhi syarat. Dan yang berhasil lulus ujian sertifikasi, ada lima ASN. (me2t)
Nama-nama lulus ujian sertifikasi
Tatang Mokodompit (SKBD)
Julia Cyntia Mailk (Bagian Humas)
Febiana Pangkey (Inspektorat)
Hendro Regoh (Dinkes)
Indra S. Pipii (Dikdspora)
Sumber BKDD Kotamobagu



