AdvertorialBolsel

Bupati Iskandar Kamaru Resmi Melantik Pengurus Baznas 2023-2028

BOLMORA.COM, Bolsel – Bupati H. Iskandar Kamaru SPt, MSi dan Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, telah resmi melantik pengurus Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) periode 2023-2028.

Pelantikan berlangsung dengan khidmat di Ruang Rapat Berkah Kantor Bupati, Kawasan Perkantoran Panango, Kecamatan Bolaang Uki, Selasa (10/10/2023).

Pelantikan ini disaksikan secara langsung oleh berbagai pihak termasuk Ketua DPRD Bolsel Ir. Arifin Olii, Kepala Pengadilan Agama Bolsel, Kemenag Bolsel, serta sejumlah pejabat tinggi daerah lainnya.

Bupati Iskandar menyampaikan, bahwa dengan pengurus Baznas yang baru, pembayaran zakat dan sedekah melalui lembaga ini dapat kembali berjalan lancar, diselenggarakan mulai November 2023.

“Bahwa dengan pengelolaan yang tepat sesuai peraturan dan aturan yang berlaku, Baznas Bolsel dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengatasi kemiskinan yang masih menjadi tantangan di wilayah ini,” ujarnya.

“Saya mengucapkan selamat bekerja kepada pengurus yang baru dilantik. Baznas ini memiliki potensi besar untuk membantu mengentaskan kemiskinan di Bolsel jika dijalankan dengan baik,” tambah Bupati Iskandar.

Bupati juga mengajak pimpinan Baznas yang baru untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan sepenuh hati, melayani masyarakat sebaik mungkin.

“Agar kolaborasi dengan berbagai pihak terkait dapat mempermudah penyaluran zakat dan sedekah kepada masyarakat yang membutuhkan,” harapnya.

Lanjutnya, Dengan sosialisasi yang tepat, mari kita bersama-sama memajukan Baznas Bolsel agar dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan membantu mereka yang membutuhkan.

“Dengan pengurus Baznas yang baru bisa menambah semangat baru, serta memberikan dampak positif untuk masyarakat Bolsel,” pungkasnya.

Pelantikan pengurus Baznas Bolsel periode 2023-2028 ini menandai langkah awal yang diharapkan akan membawa perubahan positif dalam upaya mengentaskan kemiskinan di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Berikut 3 (tiga) orang pengurus Baznas Kab. Bolsel Periode 2023-2028 yang dilantik:

1. Ramdan Makalalag (Ketua).

2. Rustam Pakaya (Wakil Ketua).

2. Ros Paputungan (Wakil Ketua).

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button