Boltim

Boltim Siap Terima Kunjungan Wisata

BOLMORA.COM,BOLTIM- Bupati Sam Sachrul Mamonto melakukan kunjungan kerja di Desa Jiko Kecamatan Montongkad, Senin 4 Oktober 2021.

Adapun kunjungan yang dilakukan dalam rangka persiapan menunjang Desa Jiko sebagai Desa Wisata di wilayah Kabupaten Boltim. Dimana, objek wisata Tanjung Silar dan Pantai Abadi yang sudah terkenal ada di desa tersebut.

Dalam kesempatan itu Sachrul mengatakan, Boltim sudah kembali siap menerima kunjungan wisatawan dari berbagai daerah.

Menurutnya, para wisatawan akan merasa nyaman saat berkunjung ke wilayah Timur Totabuan itu. Terlebih masyarakat Boltim dikenal sebagai masyarakat yang ramah.

“Saya yakin para wisatawan yang datang, akan merasa nyaman. Karena, selain dimanjakan dengan sejumlah objek wisata, juga sambutan ramah dari masyarakat desa,” kata Sachrul.

Sehingga itu, mantan Ketua DPRD Boltim itu mengimbau kepada seluruh masyarakat Desa Wisata yang ada di Boltim, agar lebih kreatif dan meningkatkan pelayanan terhadap wisatawan yang datang. Sebab, katanya, kesiapan wisata harus mempunyai fasilitas penunjang, salah satunya  sikap baik dan ramah.

“Persiapkan home stay untuk tamu yang menginap. Berikan pelayanan yang baik untuk setiap wisatawan. Harus memprioritaskan kenyamaanan mereka,” imbaunya, sembari menambahkan bahwa program pemerintah terkait Desa Wisata ini, tidak lain untuk kepentingan masyarakat.

(*/RG)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button