Kotamobagu

Kunker ke Pemkot Kotamobagu, Bappeda Kota Palu Studi Komparasi Pelayanan Publik

BOLMORA.COM, KOTAMOBAGU — Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Palu Provinsi Sulawesi Tengah, disambut hangat oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pemerintah Kota Kotamobagu saat kunjungan kerja (Kunker), Jumat (22/10) tadi pagi.

Kunjungan kerja Bappeda Kota Palu ini yakni dalam rangka melakukan Studi Komparasi Pelayanan Publik yang ada di Diskominfo Kotamobagu.

Kasubid Monitoring dan Evaluasi Infrastruktur dan Lingkungan, Bappeda Kota Palu, Saman Datu Sakka Lebang, SE, MM, mengatakan tujuan dari kunjungan kerja ini diantaranya terkait dengan pelayanan publik yang ada di Pemerintah Kota Kotamobagu. 

“Kami tahu disini ada beberapa inovasi pelayanan publik dan pemerintahan yang sudah berjalan, terutama layanan publik yang mengintegrasikan OPD-OPD. Kami di Palu juga sedang proses menuju kesana, khususnya mengenai konsep Smart City. Mudah-mudahan, sepulangnya kami dari sini, bisa menjadi motivasi untuk kami membuat sistem seperti Pemkot Kotamobagu, khususnya Diskominfo Kota Kotamobagu,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bappeda Kota Palu juga mendapat kesempatan mengunjungi fasilitas Data Center Diskominfo Kota Kotamobagu. 

(*/wdr)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button