Boltim

Bupati Boltim Resmikan Kegiatan Jumbara PKK IX Tahun 2019

BOLMORA.COM, BOLTIM — Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan Landjar SH, resmi membuka kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) yang digelar oleh Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten, bertempat di lapangan Ibantong Desa Togid Kecamatan Tutuyan Kabupaten Boltim, Senin (14/10).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan acara pameran dan promosi pembangunan desa tahun 2019, mengambil tema Tingkatkan Kinerja PKK Melalui Pengelolaan Administrasi.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai macam lomba. Diantaranya, lomba pameran yang diikuti oleh 80 desa se Kabupaten Boltim. Dimana dalam pameran tersebut setiap desa menampilkan hasil industri dan potensi desa, serta profil dan administrasi pemerintah dan PKK desa.

Selain itu, ada pula lomba Ratu Lansia, lomba Defile, lomba goyang Kaka Enda, lomba Menu, lomba pidato Bahasa Mongondow, lomba Stand, lomba Iva Test, dan lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UPPK).

Bupati Boltim, Sehan Landjar, SH dalam pidatonya mengatakan, bahwa Jumbara merupakan agenda tahunan yang akan dijadikan icon bagi kabupaten Boltim dalam rangka pemberdayaan perempuan.

“Kegiatan ini adalah bentuk dari wujud nyata, emansipasi wanita dalam ikut mewujudkan pembangunan daerah lewat kegiatan-kegiatan positif.” terang bupati.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada pengurus PKK Boltim yang telah maksimal mensukseskan acara tersebut.

“Kegiatan yang dilaksanakan ibu-ibu PKK berdampak baik terhadap perekonomian daerah. Buktinya, angka kemiskinan dan pengangguran di Boltim menurun,” jelas Sehan.

Kinerja PKK, lanjut Dia, turut mendongkrak ekonomi miskin menuju sejahtera.

“PKK menggerakan roda ekonomi dengan turut andil dalam pertumbuhan perekonomian di daerah,” ujarnya.

Di akhir sambutan, dirinya berpesan bahwa kegiatan Jumbara ke IX tahun 2019 ini juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama warga Boltim.

“Selamat berlomba, bukan karena lombanya, tapi silaturahminya yang terus dijaga. Jadilah orang bermanfaat daripada orang sukses. Sebab, yang bermanfaat lebih penting daripada yang sukses,” tutup Eyang sapaan akrab bupati.

Pembukaan ditandai dengan pelepasan Balon PKK oleh Bupati Boltim Sehan Landjar bersama Ketua TP-PKK Boltim Ny. Nursiwin Dunggio, Wakil Bupati Boltim Rusdi Gumalangit bersama Wakil TP-PKK Boltim Ny. Titiek S. Mamonto. Dilanjutkan dengan lomba Defile oleh 80 desa peserta Jumbara se Boltim.

Kegiatan Jumbara 2019 akan berlangsung selama 5 hari, dan resmi ditutup pada Jumat,18 Oktober 2019 kedepan.

Hadir dalam pembukaan Jumbara. Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim Oskar Manoppo, Asisten I,II,III Pemkab Boltim, Ketua DPRD Boltim dan sejumlah anggota, Kapolsek Urban Kotabunan, serta unsur Forkopimda. 

(Ayax Vay)

Editor

Berita yang masuk dari semua Biro akan di Edit terlebih dahulu oleh Tim Editor Media Bolmora.com kemudian di publish.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button